Угроза паводков сохраняется для 25 муниципалитетов Кубани

Общество >> 03.05.2018
Угроза паводков сохраняется для 25 муниципалитетов Кубани
В регионе, по словам Сергея Капустина, министра краевых ГО и ЧС, остаётся угроза подтоплений. И неблагоприятные прогнозы существуют, при самом худшем развитии сценария, для 25 муниципалитетов. Наиболее уязвимыми территориями в момент прохождения паводков является юго-запад, юго-восток и побережье Чёрного моря.

В Краснодарском крае все силы и средства уже сгруппированы, то есть готовы 23,3 тыс. человек и 2,2 с лишним тыс. единиц спецтехники. Подготовлены и стационарные пункты по временному размещению пострадавших. Так, 588 таких пунктов могут разместить 149 тыс. человек.

С перегораживающими сооружениями тоже на Кубани не всё так гладко. Техническое состояние многих из них — неудовлетворительное, то есть они оказывают негативное влияние на реки, лиманы и на прочие водные объекты края.

В краевом Минприроды доложили, что в регионе должным образом не оформлено, по последним данным, 1257 сооружений. И по некоторым из них не удалось установить собственников.

В администрациях муниципалитетов должны поставить на учёт 820 таких сооружений, 41 хотят ликвидировать, а по 102 готовят документы для передачи в суд.

Но, как оказалось, цифры по количеству сооружений у муниципалитетов, краевого Минприроды и Ростехнадзора сильно отличаются. И объяснили это там разным подходом к учёту объектов. Власти региона поручили провести дополнительную сверку и окончательно определиться с тем, сколько и у кого имеется таких сооружений.

В Минприроды края говорят, что по информации, которая идёт из районов, поставить на учёт все свои объекты муниципалитеты смогут не раньше 2022 года. Но власти считают, что все мероприятия можно завершить и за более короткий срок.




Соцсети