Курсанта Краснодарского высшего военного авиаучилища представили к награде

Общество >> 27.04.2018
Курсанта Краснодарского высшего военного авиаучилища представили к награде
Из-за того, что он смог совершить аварийную посадку самолёта. Произошло это посреди поля. И курсанту удалось пролететь точно под ЛЭП.

Это случилось сегодня утром. Воспитанники Краснодарского высшего авиаучилища имени Серова выполняли тренировочные полёты, взлетая с военного аэродрома, который расположен в окрестностях хутора Косинов, под Майкопом (Республика Адыгея). И вот один из курсантов, а им оказался 26-летний воспитанник высшего авиаучилища Михаил Еманов (4-й курс) взлетел для выполнения задания. Но спустя несколько минут на высоте равной 300 метрам его самолёт сталкивается с птицей. И происходит это в 7 километрах от аэродрома.

В результате такого столкновения разбился фонарь кабины, она разгерметизировалась, и отказал двигатель, вследствие чего самолёт резко начал терять скорость и падать. Курсант сразу же сообщил об этом своему руководству. Руководитель приказал катапультироваться, но Михаил Еманов, всё взвесив, принимает самостоятельное решение — идти на посадку. И, надо сказать, успешно с этой задачей справился, посадив самолёт так ювелирно, что и сам не травмировался, и самолёт почти не повредил.

Если бы курсант послушал руководство и принял решение катапультироваться, неуправляемая махина вполне могла бы рухнуть на хутор Косинов либо на расположенную поблизости газонаполнительную станцию. И в том случае, и в другом последствия были бы трагическими.

Учитывая всё вышеизложенное, главнокомандующий ВКС РФ за проявленное Михаилом Емановым мужество представил его к государственной награде.




Соцсети