В Краснодаре прошёл парад казаков

Общество >> 21.04.2018
В Краснодаре прошёл парад казаков
Собравший 10 тысяч участников, 7 тысяч из которых составляли сами казаки, остальную часть — казачата и те, кто входит в Союз казачьей молодёжи Кубани. Парад был приурочен к 27-й годовщине со дня принятия закона по реабилитации народов, которые были репрессированы.

Очередная годовщина принятия этого закона является для кубанских казаков данью памяти тем, кто в годы советской власти подвергался массовым расстрелам и ссылкам, а также признанием невиновности всех репрессированных на Кубани. И проводят парад этот в Краснодаре каждый год вот уже в 27-й раз.

Посмотреть на парад казачьих войск пришли краснодарцы и гости кубанской столицы.

Почётными гостями торжеств стали депутаты ЗСК, губернатор, его замы, представители силовых структур региона и главы муниципальных образований.

С приветственной речью выступил перед собравшимися Николай Долуда. Атаман ККВ подчеркнул, что сегодня отношение к казачеству кардинально изменилось, и уже никому не нужно доказывать, что казаки — это коренные жители Кубани, что от них во многом зависит развитие региона и его процветание. Долуда сказал, что доказательством тому, что казаки — это тот народ, сломить который невозможно, служит то количество казаков, которые вышли сегодня на площадь в исторической форме, в форме своих предков-казаков.

Долуда, помимо этого, отметил, что поддерживают Кубанское казачье войско в настоящий момент 79% кубанцев. Как поддерживают казаков власти региона, благодаря чему с прошлого года в каждой кубанской школе появились казачьи классы, а 85 тысяч ребят объединились в Союз казачьей молодёжи. При этом в самом казачьем войске насчитывается сегодня более 52 тысяч человек.




Соцсети