Кондратьев предлагает ужесточить наказание за пожары правообладателям земельных участков

Общество >> 19.04.2018
Кондратьев предлагает ужесточить наказание за пожары правообладателям земельных участков
С такой инициативой губернатор Кубани выступил на совещании, на котором обсуждали вопросы, связанные с пожарной безопасностью. Совещание, о котором идёт речь, проходило в режиме видеоселектора. А проводил его Владимир Устинов, полпред Президента России в ЮФО. Уровень эффективности взаимодействия служб, которые ответственны за профилактику пожаров на юге страны, Устинов считает крайне низким.

Говорил Владимир Устинов и о том, что в региональной противопожарной профилактике есть просчёты, что они — системные и продолжаются на протяжении уже многих лет, что руководство исполнительных органов власти в субъектах РФ, равно как и местная власть, систематически не соблюдают требования, которые определены в соответствующих нормативных документах. Рассказал Устинов и о том, что некоторые руководители в ЮФО не подготовлены к тому, чтобы действовать в экстремальных условиях, и к составлению планов по профилактике пожаров они подходят формально. К тому же, отмечается, по словам Устинова, и слабый уровень технической оснащённости.

Вениамин Кондратьев доложил, что на выполнение поручений российского Правительства и Генпрокуратуры, а также краевого главка МЧС РФ, в ТРЦ и в соцучреждениях были проведены пожарно-тактические учения. Были выявлены серьёзные нарушения, которые требуется устранить.

Поднял Кондратьев и проблему возникновения природных пожаров. Он считает, что правообладателей участков земли, которые допустили возгорание на своих территориях, наказывать надо более жёстко. У всех лесов и полей, по словам губернатора, есть свой правообладатель. И именно правообладатель должен заниматься профилактикой и недопущением пожара.




Соцсети