В Сочи в преддверии ЧМ-2018 началась «охота» на нелегалов

Общество >> 18.04.2018
В Сочи в преддверии ЧМ-2018 началась «охота» на нелегалов
И ищут граждан, пребывающих на курорте нелегально, в основном, в частном секторе, ведь жильё там востребовано среди всех, кто приезжает в Сочи. В городе проходят рейды, в которых проверяют соблюдение требований миграционного законодательства РФ. Задачей сотрудников полиции и УФМС является выявление граждан, которые проживают в Сочи не совсем законно. В центре внимания проверяющих — гаражные кооперативы, в которых живут люди.

Всем, кто на курорт приезжает на отдых, регистрироваться не нужно. В Сочи на законном основании можно находиться в течение трёх месяцев. Документом, который принимается в качестве подтверждения планов на отдых, у гостей курорта может быть, к примеру, билет. Если отдыхающие решили задержаться на какое-то время, о своём решении им нужно обязательно предупредить. И сделать это они должны официально, то есть пройти регистрацию по месту пребывания.

Но вспоминают о такой формальности далеко не все из приезжих, что только добавляет забот правоохранителям, с которых потом же и спросят. Особенно ужесточается это правило во время проведения международных мероприятий: в этот период в Сочи граждан, у которых нет регистрации, быть не должно. И вводится эта норма для их же безопасности. Подобные меры подстраховки действовали и в 2014 году, на Олимпиаде. И они показали, что эффективны.

А существовала проблема с нелегалами в Сочи на протяжении долгого времени. И на неё особо и внимания никто не обращал. Но сейчас, когда приближается знаковое мероприятие — Чемпионат мира — власти, конечно же, требуют навести порядок и в этой сфере.




Соцсети