В Краснодарском крае готовят к запуску фонтаны

Общество >> 16.04.2018
В Краснодарском крае готовят к запуску фонтаны
В Сочи закрыт знаменитый фонтан — чаша Олимпийского огня. Ближайшие пару недель она для фотолюбителей будет малоинтересна.

Инженерам предстоит починить насосы, заменить часть деталей, входящих в водонапорную систему, обработать чашу для предотвращения размножения и роста в ней водорослей.

Но в настоящий момент не только в Сочи, но и в остальных городах края специалисты занимаются тем, что подготавливают фонтаны к сезону. Фонтаны, дабы они радовали летом, начинают готовить с весны. В Краснодаре, например, искусственных каскадов после зимы должны протестировать более 10 штук. Насосы расположены под землёй. Ждёт проверка и систему управления. Все фильтры тоже должны перепроверить и, если нужно, заменить.

Каждый фонтан, как говорят специалисты, — со своими нюансами и сложностями. К примеру, система некоторых чаш работает автономно, т. е. к центральному водоснабжению она не подключена. И потому во внесезон оборудование это должно быть полностью снято и возвращено только с приходом весны. На некоторых фонтанах сейчас как раз монтируют такое оборудование. И готовятся к запуску. Единственным минусом отдельных фонтанов является то, что вода в них — привозная.

Но ошибочно было бы полагать, что проверяются фонтаны только перед сезоном. Летом, например, это должны делать каждый день. Проблем добавляют и люди, которые привыкли бросать монеты и в искусственные водоёмы тоже, а копейки, попадая в форсунки, могут спровоцировать выход системы из строя.

Городские искусственные водоёмы должны забить по всему Краснодарскому краю уже в апреле, максимум — в начале мая. Открытие фонтанов в городах традиционно будет большим праздником и сопровождаться театральным представлением и концертом.




Соцсети