Власти Сочи демонтировали ограждения в морпорту

Общество >> 09.04.2018
Власти Сочи демонтировали ограждения в морпорту
И сделано это было после того, как местные жители организовали митинг. Они протестовали против ограждений, мешавших рыбалке.

В январе около двух сотен человек вышли на улицу, требуя убрать в морпорту оградительные конструкции. И власти пообещали им это сделать, но до марта сняли лишь часть этих заграждений.

Однако сам конфликт начался ещё раньше — в ноябре прошлого года. Рыбаки столкнулись с тем, что охранник, стороживший яхты, отобрав, по их словам, удочки, взял их все и сломал. И вот после этого инцидента рыбаки решили добиться, чтобы их права были восстановлены, ведь их не пускали на территорию, которая не была частной. Это было место для общего пользования. Жаловались они во все возможные инстанции, начиная со Следственного комитета РФ и заканчивая Генпрокуратурой.

И вот конце прошлого месяца из полиции рыбакам пришло уведомление, в котором указывалось на наличие в действиях охранника признаков уголовного преступления, но дело не возбуждали, поскольку не было заявления об ущербе, который тот причинил.

Решение сочинских властей о сносе оставшихся ограждений, по словам рыбаков, свидетельствует о том, что закон всё-таки — на стороне народа, а не на стороне олигархов, которые захватили сочинский порт.

Накануне в морпорт пришло человек 50. Причём часть пришедших оптимизма инициаторов акции протеста не разделяла, потому как люди считают, что снесённые ограждения в порту могут быть заменены другими препятствиями. В частности, если к причалу будут пришвартовываться суда куда более серьёзных судовладельцев, у рыбаков не будет к воде вообще никакого доступа.




Соцсети