В кубанских храмах прошли ночные пасхальные богослужения

Общество >> 08.04.2018
В кубанских храмах прошли ночные пасхальные богослужения
А проводили праздничную литургию в Екатерининском соборе на протяжении четырёх с лишним часов. И на ней озвучено было послание, с которым обратился к православным верующим Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На всенощную собрались тысячи и тысячи жителей кубанской столицы. Были здесь также представители власти и казачества. Пасхальное богослужение проводил возглавляющий Кубанскую митрополию Исидор, который является митрополитом Екатеринодарским и Кубанским.

В Екатерининский собор перед тем, как начать литургию, привезли Благодатный огонь. Этот главный пасхальный символ, доставленный прямо из Иерусалима, был развезён по всем кубанским храмам. Около полуночи возглавляемые митрополитом Исидором прихожане провели Крестный ход.

В завершении праздничных мероприятий прихожане освятили принесённые с собой пасхальные куличи и яйца.

Пасхальные богослужения прошли во всех краснодарских церквях и храмах, а всего их здесь — около пятидесяти. Прошлой ночью некоторые из церквей были настолько переполнены, что едва могли вместить всех, кто захотел поприсутствовать на торжественном богослужении. Безопасность людей, кроме сотрудников горуправления МВД РФ по Краснодару, обеспечивали казаки Екатеринодарского казачьего общества.

На праздничной литургии, прошедшей в Свято-Екатерининском соборе, был в числе других прихожан и Вениамин Кондратьев, глава края. Можно было здесь видеть и Сергея Васина, первого заммэра Краснодара.

Губернатор отметил, что большая просветительская работа, проводимая Русской Православной церковью, всё чаще напоминает кубанцам об истинном и глубоком смысле, который несут с собой пасхальные торжества.




Соцсети