Положение 3,5 тыс. семей с детьми на Кубани является социально опасным

Общество >> 07.04.2018
Положение 3,5 тыс. семей с детьми на Кубани является социально опасным
Об этом говорилось на совещании, проведённом Анной Миньковой, вице-губернатором Кубани, по предоставлению помощи тем семьям с детьми, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации.

Сегодня, по словам Миньковой, из 720 тысяч семей с детьми, которые проживают в Краснодарском крае, положение трёх с половиной тысяч — социально опасное, что является следствием трудной жизненной ситуации. Дети из таких семей оказываются, в конце концов, в реабилитационных центрах. В прошлом году туда отправили почти 3,8 тысяч детей, и для 259 из них это было не в первый раз.

Уже в этом году в такие центры определили более четырёхсот детей, и 47 из них оказались там повторно: всех этих детей в прошлом году уже забирали из их семей. Вице-губернатор назвала это «каруселью» и спросила, до каких пор это будет продолжаться, ведь детей этих их родители, по сути, бросили.

На учёте в органах соцзащиты стоят больше тысячи семей, положение которых — социально опасное. И там проживает 2 тысячи 373 ребёнка. И потому предлагается комплексно подходить к случаям, когда в таких семьях возникает угроза для ребёнка, и думать, как вывести эти семьи из того положения, в которое они попали.

Анна Минькова распорядилась, чтобы главы районов, в которых дети эти были повторно определены в центры социальной реабилитации, проанализировали, что стало причиной этому.

Такие ситуации, по словам замглавы региона, требуют особого внимания. И каждого ребёнка, который проживает в семье из разряда неблагополучных, нужно, как она считает, брать под опеку.




Соцсети