На Кубань надвигаются заморозки

Общество >> 03.04.2018
На Кубань надвигаются заморозки
Экстренное предупреждение по этому поводу уже распространило краевое ГУ МЧС. Так, ночью и с утра 4 и 5 апреля в южной и центральной части Краснодарского края температура воздуха местами может понизиться до 1 и даже 2 градусов с минусом.

При этом, как сообщают синоптики, в первых числах апреля воздух в Краснодаре прогревался до +19.

По словам Андрея Бондаря, который возглавляет краевой Центр гидрометеорологии, для Кубани характерно подобное похолодание в весенние месяцы. И фиксироваться оно может даже в первой декаде мая.

Но Бондарь подчеркнул, что такие заморозки особо опасны для тех растений, которые уже вступили в активную фазу вегетации. И объяснил, что климатическая весна в Краснодарском крае наступила лишь на прошлой неделе. Поэтому после того, как у цветущих растений возобновятся интенсивные вегетационные процессы, заморозки будут особенно для них опасны, ведь они могут повредить почки. Это может уничтожить урожай.

Бондарь говорит, что отрицательные значения температур возможны по всей Кубани. Исключение составит, разве что, Краснодар и Черноморское побережье.

На побережье слишком резкого похолодания синоптики не ожидают. Ночью в Краснодаре они прогнозируют +1… +3, а вот в пригороде вполне возможен и минус. При этом сегодняшней ночью прогнозируется до одного градуса с минусом, а завтрашней — до двух.

По прогнозам, последующие несколько суток в крае местами возможен кратковременный дождь. И даже с грозой. В отдельных местах ожидается сильный дождь. Ветер — западного направления от 5 до 10 м/с, местами с порывами до 13-18 м/с. Что касается температуры воздуха, то ожидается от 0 до 5 с плюсом. Днём воздух прогреется до 8-13°C.




Соцсети