Рестораны, кафе и магазины Сочи под видом иностранцев посетят тайные гости

Общество >> 03.04.2018
Рестораны, кафе и магазины Сочи под видом иностранцев посетят тайные гости
Их целью станет проверка персонала сферы услуг на знание языков. И проверка эта начнётся уже на следующей неделе.

В Сочи к Чемпионату будут подготовлены для гостей 300 с лишним предприятий общепита. И там одновременно смогут обслужить не менее 30 тысяч клиентов. Точки общепита расположены на 62 улицах. Все они обозначены гостевыми маршрутами.

По словам замгубернатора Василия Швеца, Сочи в дни Чемпионата рассчитывает на приезд до 1 миллиона человек. И будут это — не только болельщики, но и туристы, потому что время Мундиаля совпадает с разгаром курортного сезона. Будет, как отметил вице-губернатор, среди них и масса иностранцев. И поэтому персоналу в каждом заведении нужно, как минимум, понимать клиента — что он хочет, ответить на его вопросы, чем-то, если нужно, помочь. Без знаний языка сделать это будет очень непросто. И, естественно, скажется на уровне сервиса.

Руководству предприятий общепита рекомендовали, кроме того, заняться ценами, полноценным меню, в котором была бы указана калорийность блюд, а также наличие в них белков, жиров, углеводов. Особое внимание должно быть уделено кубанской национальной кухне.

Предпринимателям объяснили также моменты, которые касаются торговли и, в частности, соблюдения тех требований, которые установлены для реализации алкоголя. В Краснодарском крае, кстати, подумывают над тем, чтобы временно запретить продавать алкогольную продукцию в стекле. Запрет хотят ввести в радиусе до 500 метров от тех объектов, которые будут задействованы на Чемпионате.




Соцсети