Стоять в пробках на новом мосту краснодарским автомобилистам «намного приятнее», чем на старом

Общество >> 02.04.2018
Стоять в пробках на новом мосту краснодарским автомобилистам «намного приятнее», чем на старом
Капитально ремонтировали Садовый мост на протяжении 7 месяцев. Кстати, ремонт этого объекта не проводился с момента строительства, поэтому это вынуждены были сделать.

Ремонт был достаточно сложным, приходилось даже перекрывать некоторые участки путепровода и останавливать трамваи. Но, как сказал Евгений Первышов, глава Краснодара, в итоге первый с момента строительства Садового моста капремонт успешно завершили и даже с опережением графиков, что, по его словам, важно для этой части города, потому как после закрытия моста дорожная ситуация в Краснодаре значительно ухудшилась: пробки образовывались не только из-за движения автотранспорта, но даже из-за трамваев.

Подрядчик должен был, в соответствии с контрактом, закончить капремонт путепровода только в августе. Работало на объекте больше сотни человек, которые задействовали полсотни единиц техники. Работа эта выполнялась по федеральной программе безопасных и качественных дорог, которую утверждал Минтранс РФ.

Сегодня к 8 часам утра осмотреть Садовый мост прибыл сам Первышов. Мэр констатировал, что основная часть работ по улучшению Садового моста завершена, что позволило открыть двухстороннее движение. Он поздравил всех с восстановлением автомобильного движения на этом мосту.

Однако, как говорят автомобилисты, радости это событие им не принесло: как только мост открыли, тут же образовались привычные для краснодарцев пробки. Появилось даже видео с квадрокоптера. Он заснял дорожный затор, который начал образовываться уже на новом мосту. Но стоит сказать, что, комментируя сегодня в соцсетях своё стояние на новом мосту в пробках, жители шутят, что на новом мосту стоять намного приятнее, чем на старом.




Соцсети