Отключение света в Краснодаре вскрыло новые проблемы торговых центров

Общество >> 31.03.2018
Отключение света в Краснодаре вскрыло новые проблемы торговых центров
По словам Андрея Алексеенко, первого зама губернатора, произошедшее вчера отключение света в Краснодаре показало, что нужно ещё дорабатывать в требованиях, предъявляемых к торговым центрам, и какие ещё нужно дополнительно проводить учения.

Авария, которая произошла на подстанции в пятницу, оставила в Краснодаре без света часть микрорайонов. Электроснабжение было восстановлено спустя несколько часов. А через некоторое время соцсети запестрели сообщениями, в которых говорилось, что те, кто находился в тот момент в торговых комплексах, не могли оттуда выйти.

Алексеенко говорит, что на такой случай в каждом торговом центре должны быть и автономные источники питания, и фонари. Предстоит ещё, по его словам, отдельно проводить разъяснительную работу с ЧОПовцами, их дополнительно инструктировать, чтобы они знали, что должны делать при возникновении любых нештатных ситуаций.

Первый вице-губернатор заявил, что все охранники должны понимать, что в их обязанности входит не только наблюдение за тем, чтобы кто-то чего-то не украл, или чтобы кто-то с кем-то не подрался. Андрей Алексеенко акцентирует внимание на том, что при возникновении какой бы то ни было непредвиденной ситуации все, кто работает в охране ТЦ, должны оказать любую помощь людям, в том числе и помочь им покинуть здание.

Алексеенко официально объявил, что и учения, и проверки будут продолжаться до тех пор, пока не устранят все недоработки. Уже даже составлен график проведения дополнительных учений — с учётом проблем, которые были вскрыты, благодаря вчерашней аварии.




Соцсети