Сочи готовят к Пасхе

Общество >> 26.03.2018
Сочи готовят к Пасхе
Власти курорта и духовенство заняты проблемами дорог, которые ведут к храмам, и субботниками на кладбищах, определяя дни для их проведения. Но повышенное внимание уделено всё-таки безопасности, меры для обеспечения которой необходимо принять в каждом из приходов.

В горадминистрацию были приглашены все настоятели храмов, которые есть в Сочи, потому что, как отметил глава курорта, вопрос, который касается подготовки к столь знаменательному событию, требует повышенного внимания, ведь участие в нём принимают десятки тысяч жителей города. Анатолий Пахомов, кроме этого, уточнил, к каким из храмов нужно отремонтировать дорогу, а кому помочь оформить паспорт безопасности.

Документ этот обязателен для каждого предприятия в городе, а религиозные организации, по закону, все являются юрлицами. Потому и отвечать за безопасность своих прихожан тоже придётся им. В преддверии Пасхи от всех православных сочинских храмов требуется на сутки оформить договор с имеющими лицензию охранными предприятиями. А делается это для активизации мер безопасности во время всенощного бдения.

А поскольку, по словам Пахомова, на праздничных богослужениях будет присутствовать ориентировочно тысяч 60 верующих, поэтому все необходимые для их безопасности мероприятия нужно предусмотреть заблаговременно. Полиции, как сказал мэр, поможет казачество. Анатолий Пахомов требует всё взять под усиленный контроль, то есть за каждым из храмов назначить ответственного — старшего от казачества и от полиции.

Уже обследованы все городские храмы, а их в Сочи насчитывается 39. Все они обеспечены противопожарной системой, но вот что касается камер, то их кое-где нет. Эти и другие вопросы ещё предстоит решать.




Соцсети