Кубанцев испугал цветной дождь

Общество >> 23.03.2018
Кубанцев испугал цветной дождь
Осадки в виде красного и бурого снега и дождя выпали сегодня утром в нескольких районах Краснодарского края. По словам Андрея Бондаря, руководителя краевого гидрометцентра, облачный фронт сюда пришёл со Средиземноморья, с Крита и с Северной Африки. Там прошли песчаные бури. Пыль, попав в атмосферу, и окрасила дождь.

Бондарь подчеркнул, что осадки, которые выпали на Кубани, — нехимические. И они не опасны ни для жизни людей, ни для их здоровья.

Снег жёлтого и розового цвета выпал и в Одесской области. Специалистами Дунайской гидрометобсерватории были проведены исследования. Так вот они показали, что кислотность тех образцов снега, которые были им предоставлены, является нейтральной, в осадках не обнаружено никаких вредных химических веществ. А нашли в них песчано-коричневую смесь.

Аналогичная информация поступила сегодня и из Молдавии. Там на юге выпал снег, цвет которого был жёлто-оранжевым. И это тоже очень всех испугало. В местной Гидрометеослужбе сообщили, что для них это — не новость. И подтвердили, что опасности для людей такие осадки не несут.

Жёлтый цвет снега метеорологи объясняют естественным метеорологическим явлением, обусловленным переносом частичек грунта воздушной массой. Эксперты тоже говорят, что вреда это не принесёт. Что касается веществ, которые окрасили снег, то это — обычные песчаные примеси, которые намели сильные ветры. Циклоном осадки принесены из пустынь Африки. А поскольку это — обычный песок, то опасности он не представляет.

Больше всего от пыльной бури, которая образовалась в Африке, страдают в данный момент жители острова Крит. Власти Греции предупредили об этом людей, у которых имеются какие-либо респираторные заболевания.




Соцсети