Сколько кубанцев теряют интерес к вакансии, если работодатель молчит в течение недели?

Общество >> 22.03.2018
Сколько кубанцев теряют интерес к вакансии, если работодатель молчит в течение недели?
Среди кубанцев был проведён опрос по поводу того, как долго они согласны ждать, пока им ответят работодатели, и пишут ли они сопроводительные письма.

Крайний негатив к тем работодателям, кто оставляет соискателей без ответа, испытывают 20% жителей Краснодарского края, а 62% вообще теряют интерес к предлагаемой им вакансии, если в течение недели работодатель с ними не свяжется. Для 35% интерес пропадает, если на их резюме не отвечают в течение 3 дней после его отправки.

Если же времени прошло больше, чем претендент готов был ждать, а ему всё же позвонили, откажется от будущего сотрудничества 1% респондентов, потому как столь затянувшуюся паузу они расценивают как оскорбление. Однако 69% тех, кто участвовал в опросе, без колебания будут согласны встретиться. Ещё 10% пойдут на встречу, если перед ними извинятся. А некоторые считают, что если работодатель на протяжении нескольких дней после того, как ему отправили резюме, молчит, — это не может быть поводом, чтобы отказываться от предложения о работе, если оно интересное. И тем не менее, половина участников данного исследования считают, что оптимальным сроком ответа на их резюме будет срок, не превышающий 3 дней.

Что касается сопроводительных писем, прилагаемых к отклику на вакансию, то 28% участников опроса ответили, что вообще их не пишут. Столько же пишут, но только тогда, когда очень заинтересованы в вакансии. Кстати, 2% респондентов на все предложения, которые им подходят, пишут сопроводительные письма по стандартному шаблону, тогда как 24% отправляют краткие, а 6% опрошенных предпочитают развёрнутый вариант. А между тем идеальным считается сопроводительное письмо, если оно читается за 10 секунд.




Соцсети