В Краснодаре таксисты-«бомбилы» продолжают жаловаться на жизнь

Общество >> 19.03.2018
В Краснодаре таксисты-«бомбилы» продолжают жаловаться на жизнь
А всё потому, что пассажиры нынче пользуются Интернет-приложениями, благодаря чему произошло резкое снижение цен на таксомоторные перевозки. Жизнь таксистам-нелегалам усложнили и облавы, которые начались. Впрочем, проверки коснулись и тех водителей, которые используют эти приложения.

С прошлого года в Краснодаре заработала группа, которая занимается пресечением нелегальной деятельности таксистов. В неё вошли представители администрации, налоговики и сотрудники Минтранспорта. Присоединились к ним участковые и ГАИшники. За год ими было проведено 75 рейдов. И методами они при проверке пользуются самыми разнообразными, но наиболее эффективный — это «контрольная закупка». Это когда водитель, который берёт пассажира, чтобы отвезти его в пункт назначения, узнаёт, что у него появились-таки проблемы. С законом.

Во время рейдов, которые были проведены в Краснодаре, изъяли и поместили на штрафстоянку более 80 автотранспортных средств. Админпротоколов оформлено свыше 200.

Проверяющие уже в этом году более 20 раз нагрянули к нелегальным перевозчикам с проверкой. Для многих таксистов эта их работа оказалась дополнительным заработком, поскольку была ещё и основная. На штрафстоянку доставлено 35 машин, оформлено 70 протоколов. «Зачистки» таксистов, по словам чиновников, будут продолжаться и впредь.

Власти объясняют, что подобные перевозки, во-первых, являются небезопасными. Во-вторых, — бюджет, из-за налогов, которые нелегальные перевозчики не платят, недополучает немалую сумму средств. У нелегалов к тому же нет ни техосмотра, ни страховки. А следовательно, если происходит ДТП, компенсации тоже никакой не будет.




Соцсети