Поломка системы оповещения показала, что краснодарцы о возможном ЧП даже не думают

Общество >> 09.03.2018
Поломка системы оповещения показала, что краснодарцы о возможном ЧП даже не думают
Это доказал случай, который произошёл вчера в Прикубанском округе. Там включилась сирена ГО. Это, как потом выяснилось, произошло из-за того, что некорректно сработала система, то есть произошёл какой-то сбой.

За час неисправность эта была устранена, и на протяжении всего этого времени жители Краснодара активно делились своими впечатлениями в соцсетях, то и дело выкладывая видео сирены и сообщая о том, что по номеру 112 дозвониться нереально.

Но, как отмечают комментаторы, ни у кого из горожан даже не возникла мысль, что сирена эта могла сработать не потому, что произошла какая-то техническая ошибка, а из-за самого настоящего ЧП. Иначе говоря, никто даже и не подумал, чтобы бежать в убежище либо предпринять какие-то меры.

С таким подходом, по словам комментаторов, у большинства краснодарцев нет ни единого шанса спастись, если вдруг что-то произойдёт.

Некоторые из горожан в тот момент, когда сработало оповещение, поняли, что даже приблизительно не знают, куда нужно им бежать, потому что не знают, где расположено хоть какое-то убежище.

Подобное безразличие, как отмечается в комментариях, для жителей Краснодара — не редкость. Многие наверняка помнят, как некоторое время назад начали поступать сообщения о том, что в Краснодаре якобы заминирован тот или иной торговый комплекс. И каждый раз людей приходилось эвакуировать. После того, как здание проверялось на наличие взрывчатки, оказывалось, что информация эта, к счастью, — ложная.

Но после того, как такие звонки начали повторяться, жители, как они потом сами признались, перестали их воспринимать всерьёз, и когда об этом им сообщали, без паники покидали здание.




Соцсети