Пахомов остался недоволен внешним видом Имеретинской низменности

Общество >> 07.03.2018
Пахомов остался недоволен внешним видом Имеретинской низменности
После того, как лично там побывал, он отметил, что там всё меняется, причём далеко не в лучшую сторону.

К Олимпиаде–2014 Имеретинскую низменность, которая входила в зону гостеприимства, начали благоустраивать. Однако созданная инфраструктура нуждается в том, чтобы её поддерживали. В противном всё быстро обветшает.

Когда градоначальник совершал обход, то признался, что ему очень тяжело наблюдать, как то, что когда-то делалось с такими усилиями, постепенно приходит в упадок. Жители, которым создали такую инфраструктуру, по его мнению, изначально сами должны стремиться, чтобы в их дворах был порядок. Мэр считает, что они должны и красить заборы, и ремонтировать, что нужно — фасады, кровлю.

Немало претензий было у Анатолия Пахомова и к руководству района. Крыша и фасад местного ДК, как отметил мэр, нуждаются в покраске, а там, где пустырь, можно сделать бесплатную парковку. Не понравилось ему и то, в каком состоянии находятся остановочные павильоны. Мэр считает, что их нужно хотя бы помыть.

Потом градоначальник обратил внимание на объекты строительства на Нижнеимеретинской. Почти все они ведутся с нарушением, а в суды отправлены иски. Пахомов не понимает, куда смотрят надзорные органы, ведь строить там продолжают, хотя судом наложен арест. Мэр сказал, что надеется на прокуратуру, которая отреагирует на то, что органы, которые должны выполнять эти решения, бездействуют.

На то, чтобы выявленные недостатки были устранены, городской глава дал 1 месяц. И пообещал, что по истечении этого срока лично приедет сюда и ещё раз всё проверит.

Кстати, на Имеретинскую набережную, которую повредил сильный январский шторм, из резервного фонда краевые власти выделяют 141,5 млн руб.




Соцсети