Парки Краснодара для жителей и гостей города стали непривлекательными

Общество >> 26.02.2018
Парки Краснодара для жителей и гостей города стали непривлекательными
Люди перестали массово там отдыхать, предпочитая паркам торговые комплексы, а последних в Краснодаре становится всё больше.

Руководство парков постоянно менялось, но сами парки, если и менялись, то не в лучшую сторону. Не обновлялись аттракционы, новые не проявлялись. А торговые павильоны иногда просто пугают.

От того, в каком состоянии в Краснодаре находятся сегодня парки, в шоке даже работавшие когда-то в этой сфере. Специалисты отказываются принимать в парках такие объекты, как, например, пункты проката веломобилей.

В Горсаду «странных» объектов, которые специалисты назвали «чудом малой квадратной архитектуры» — несколько. Кроме пункта проката, там поставили ещё и тир. А по соседству с ними — ларёк фаст-фуда, который заслонил заповедный исторический дуб. Последний — 1415 года, и является государственным памятником природы. Архитекторы не понимают, кто так расставил приоритеты.

Из места культурного отдыха парки Краснодара постепенно превратились в места выкачивания денег из посетителей, которых с каждым годом становится здесь всё меньше. Теперь местные парки могут предложить отдыхающим разве что пройтись по аллеям, съесть шаурму, запив газировкой. Эти культурные места уже давно перестали быть эталоном семейного отдыха.

Времена постепенно меняются, а парки, увы, нет. И краснодарцы отдают предпочтение торгово-развлекательным комплексам с бесплатными парковками и с туалетами, с ухоженными фуд-кортами, с современными аттракционами и с аниматорами. Больше того, в парках, как раньше, уже даже не проводят народные гулянья по праздникам. Такие мероприятия «перекочёвывают» на площади, например, на Пушкинскую, хотя Городской сад находится от неё в нескольких сотнях метров.




Соцсети