В Сочи проводили Масленицу

Общество >> 18.02.2018
В Сочи проводили Масленицу
Отмечали праздник одновременно здесь на нескольких площадках. И сжигали чучело в разных частях города. А ещё зрители посмотрели на выступление, специально подготовленное для них артистами конного театра, и, естественно, кушали блины.

Чучело Масленицы сделано было, по сложившейся здесь традиции, из сухих листьев пальмы. Лисья эти собрали и сохранили после того, как провели плановую обрезку деревьев. Была сшита и одежда для чучела с непременным атрибутом — фартуком. В нём можно было оставить свою записку, в которой описать все невзгоды, чтобы сжечь их одним махом.

Большое празднество началось в парке «Ривьера» сегодня в полдень. На площадках перед дельфинарием и фонтаном аниматоры проводили конкурсы и народные игры.

Что касается нового шоу, подготовленного к празднику артистами конного театра, то они пришли с сюрпризами, которые не увидишь даже в кино. Без огня и без фейерверка зрителя точно не оставили. Много трюков было у них с огнём, потому что именно с этой стихией Масленица и ассоциируется.

Не обошлось в парке и без блинов — главного атрибута этого праздника. Угощали ими здесь всех. Повара, которые работают в местных кафе, подготовили для этого около тысячи порций.

А на площади у ДК «Юбилейный» прошёл праздничный концерт. Для гостей подготовили игровую программу с народными забавами и со спортивно-силовыми соревнованиями и, конечно же, с дегустацией блинов. Кульминацией праздника традиционно стало сожжение чучела.

В Хосте народные гулянья прошли в сквере «Бытха». Отметили Масленицу и в Лазаревском районе курорта, и в посёлке Дагомыс.




Соцсети