Кубанцы предпочитают отечественные марки авто

Общество >> 09.02.2018
Кубанцы предпочитают отечественные марки авто
А вот японские автомобили здесь в дефиците.

Кубанский авторынок сохраняет стабильность. И касается это как новых автомобилей, так и подержанных. По продажам фаворит в Краснодарском крае — отечественный автопром. И тем не менее серьёзную конкуренцию российским машинам составляют на Кубани «японцы» и «немцы», потому что людей, которые запросто могут выложить за машину до 700 тысяч рублей, не так-то здесь и мало.

Что касается отечественного автопрома, то он всё еще популярен: «Лады» и «ВАЗы» пользуются спросом в качестве «рабочей лошадки». На Кубани людей, которые живут, например, в сельской местности, вполне устраивают отечественные машины: их стоимость, ремонтопригодность, относительная дешевизна запчастей. Вообще на юге неплохо развита и сеть салонов «АвтоВАЗа». Плюс многие кубанцы предпочитают «тренироваться» на отечественных машинах.

И потому, если рассматривать краевой авторынок, то он на 27,6% состоит из автомобилей отечественного производства. Следом идут японские бренды (21,5%) и немецкие (21,2%). Именно на эти страны на авторынке приходится более 70% предложений. Доля китайских, корейских, французских и американских марок составляет порядка 29,7%.

Кстати, покупатели чаще всего интересуются теми марками авто, которые предлагает рынок. Правда, что касается отечественных марок, то спрос на них меньше предложения. Разница, по данным аналитиков, — в пределах 4,2%. А вот, к примеру, по японским автомобилям есть, пусть небольшой, но всё же дефицит: их нехватка на рынке — 2%, тогда как немецкий автопром демонстрирует относительную стабильность: спрос, в пределах допустимой погрешности, равен предложению.




Соцсети