Сочи в преддверии ЧМ-2018 «очищают» от безнадзорных животных

Общество >> 06.02.2018
Сочи в преддверии ЧМ-2018 «очищают» от безнадзорных животных
Власти курорта приняли решение, что будут штрафовать хозяев, чьи питомцы разгуливают по улицам. Отловленных животных будут возвращать после того, как хозяин заплатит штраф. Или помещать в питомник, в связи с чем последний придётся расширять.

Бездомные животные будут предварительно осмотрены, продезинфицированы, в случае необходимости им будет оказана медпомощь. Затем их отвезут в питомник, при этом ухоженные и здоровые животные будут предложены тем людям, которые захотят их взять себе.

На территории Сочи в настоящий момент насчитывается четыре питомника, рассчитанных на пребывание в них 700 животных. Все питомники находятся в одном месте — в Барановке (Хостинский район). Для этого там выделено 5 га.

И тем не менее, по мнению властей, мест на всех животных не хватит, и потому их количество увеличат до 3 тысяч. Уже создана рабочая группа, в задачи которой входит решение вопросов, связанных со строительством дороги к питомнику, а также водовода и ЛЭП.

Понятно, что для того, чтобы питомник расширять, нужны деньги. Их выделит местный бюджет. Но власти надеются и на помощь частных структур. С этой целью появится информация о благотворительных отчислениях. Деньги нужны на оплату коммунальных услуг питомника, а также на лечение животных, на еду для них.

Кстати, в питомнике хотят создать зоны, предназначенные для выгула животных и для их дрессировки. Программа реорганизации питомника рассчитана на 5 лет.

Зоозащитники не так давно обнаружили на сайте госзакупок тендеры по отлову бездомных собак и кошек и по их умерщвлению. Это делается к ЧМ-2018. Зоозащитники предлагают, чтобы животных поголовно стерилизовали, контролировали размножение, квотировали заводчиков и строили приюты.




Соцсети