Молочный фальсификат: как на Кубани обманывают покупателей

Общество >> 31.01.2018
Молочный фальсификат: как на Кубани обманывают покупателей
На Кубани в настоящий момент закупают молоко по ценам, которые выше средних по стране. Власти края призывают переработчиков, чтобы они придерживались разумных цен — для сохранения стабильности, потому что фермерам, которые занимаются молочным животноводством, это должно быть выгодно. Они должны быть заинтересованы в наращивании поголовья и в увеличении продуктивности своего стада.

В ассоциации «Кубаньмолоко» отметили, что ситуация может быть усугублена недобросовестной конкуренцией со стороны производителей. И объяснили, что сегодня на рынке нередко можно встретить продукцию, которая изготовлена на основе сухого молока. Это сырьё ввозится в Россию, удешевляя готовую продукцию.

И поэтому продукция из настоящего молока не выдерживает конкуренции в одной ценовой плоскости с дешёвым продуктом. Бывает, что производители указывают на маркировке информацию, которая не соответствует действительности, чем вводят потребителей в заблуждение. И этот, сомнительного качества, продукт зачастую устраивает покупателя только по своей цене.

Власти края требуют, чтобы Роспотребнадзор и региональный департамент потребсферы занялись поиском молочной продукции с указанной недостоверной информацией о составе. И напоминают, что маркированная продукция со знаком качества тоже сможет помочь покупателю в выборе продукта.

В руководстве региона считают, что потребитель вправе знать, что он приобретает — либо продукт этот натуральный, либо молокосодержащий. Причём относится это не только к молочной, но и ко всей остальной продукции, потому что кубанские продукты, по определению, должны соответствовать стандарту качества.




Соцсети