По специальности работает на Кубани всего 31%

Общество >> 30.01.2018
По специальности работает на Кубани всего 31%
Об этом узнали исследователи после опроса, который провели среди кубанских работников. В итоге выяснилось, что запись в их дипломах соответствует записям, сделанным в трудовых книжках, меньше чем у трети. Деятельность 40% жителей Краснодарского края, которые участвовали в данном исследовании, их образованию вообще не соответствует, 23% смогли трудоустроиться в смежных сферах.

Чуть менее 33% работающего населения планируют в течение нескольких ближайшие лет заняться собственным бизнесом. Когда-то в будущем рассматривают эту возможность 29%.

В юриспруденции, в медицине и в фармацевтике, а также в сфере добычи сырья количество имеющих профильное образование специалистов в разы превышает показатели по другим отраслям.

Также выяснилось, что 64% респондентов, которые окончили вузы, во время обучения занимались развитием своих интеллектуальных способностей. Что касается выпускников средних специальных заведений, то большая их половина (55%) оттачивали профессиональное мастерство. Доля выпускников, кто за студенческие годы ничему не научился, в указанных выше учебных заведениях составляет соответственно 3% и 4%.

На вопрос аналитиков, пригодилось ли обучение, утвердительно ответили учащиеся ссузов, но не вузов.

К слову, кубанцев, которые довольны своей работой, среди опрошенных оказалось 44%, недовольны — 45%. Примечательным является и то, что с возрастом число довольных своей работой увеличивается. Так, среди молодых кубанцев (18-25 лет), которые участвовали в опросе, таких 35%, а вот среди тех, возраст которых превышает 45 лет, довольных оказалось гораздо больше — 51%.

В опросе участвовало больше 12 тысяч работников.




Соцсети