В Краснодарском крае больше умирает, чем рождается

Общество >> 29.01.2018
В Краснодарском крае больше умирает, чем рождается
В соответствии с последними демографическими данными, опубликованными Краснодарстатом, численность постоянно проживающего на Кубани населения составляет 5,6 млн человек. При этом 54,9% проживают в городах, остальные — в сельской местности. Увеличение населения края в прошлом году произошло на 30 тысяч человек. И объясняют это статисты миграцией.

В 2017 году во всех районах края, кроме Щербиновского, сократилось число рождённых. Больше того, на 14 территориях возросло количество умерших. Если обобщить все эти данные, то умерло в крае на 4,8% больше, чем родилось. При этом на 10 территориях цифра эта была в 1,5-1,8 раз больше. А в 2016 году наблюдалась противоположная ситуация. Тогда родившихся в крае было на 3,7% больше.

Относительно естественного прироста населения, то в статистическом ведомстве сообщают, что происходит он в Анапе, в Геленджике, в Краснодаре, в Новороссийске и в Сочи. В этих кубанских городах количество родившихся превышает показатель умерших. В Краснодаре, к примеру, превышение составило 1,5 раза.

На тысячу кубанцев в 2017 году приходилось по 8,1 браков и по 4,5 разводов. Годом ранее этот показатель составлял соответственно 7,4 и 4,6.

Что касается причин смерти, то наибольшее количество приходится на болезни органов кровообращения. Второе место — у новообразований, третье — у внешних факторов.

При исследовании внутрирегиональной миграции выяснилось, что здесь идёт сокращение. В прошлом году показатель этот был меньше на 12,3%, чем в 2016-м. Эта же тенденция коснулась и миграционного прироста. Так, уменьшение произошло в 1,6 раза: число прибывших в Краснодарский край сократилось на 10,4%.




Соцсети