Аэропорт в Сочи на время станет «тихим»

Общество >> 28.01.2018
Аэропорт в Сочи на время станет «тихим»
И произойдёт это в первую неделю февраля. Это время в Международном сочинском аэропорту станет самым тихим. В рамках проходящей акции здесь сократят количество сообщений, объявляемых по системе «громкая связь». Это значительно снизит уровень шума, который на пассажиров воздействует крайне негативно.

Прилёт авиарейсов в аэропорту города Сочи (как, впрочем, и каждый вылет) сопровождается звуковыми сообщениями. И они объявляются на нескольких языках. Длительность каждого из объявлений составляет в пределах от 30 сек. до 1,5 мин. В среднем в сутки оповещений здесь насчитывается до 500, а интервал между ними составляет порядка 4 мин.

Как сообщают в «Базэл Аэро», развитие современных цифровых технологий позволяет аэропортам отказываться от аудиообъявлений. Эта тишина делает пребывание пассажиров в аэровокзалах спокойнее и намного приятнее. Для того, чтобы иметь возможность получать нужную информацию, для них работают дополнительные табло с регулярным обновлением подробной информации о начале регистрации или о её закрытии. Там же, на табло, можно узнать о номере нужной стойки или о задержках самолётов.

Однако полностью от громкой связи в сочинском аэропорту не отказываются. Она сохранится для экстренных сообщений. Также останется минимум объявлений, то есть тех, которые регламентируются законодательно.

Кстати, в мире «тихих» аэропортов не так и много. И самыми известными из них считается варшавский аэропорт имени Шопена, аэропорты в Хельсинки и в Дубаи, сингапурский аэропорт Чанги, а также мюнхенский аэропорт имени Штрауса. В этот же список входят аэропорты в Барселоне и в Будапеште.




Соцсети