Что шокировало приезжих в Краснодаре?

Общество >> 12.01.2018
Что шокировало приезжих в Краснодаре?
Граждан, которые переехали в Краснодар не то что из других стран, но даже из других областей России, кое-что шокировало. А вызвало у них шок то, что ещё до снегопада городские дороги коммунальщики посыпали песком и солью.

О том, что на Кубани завьюжит, уже предупредили. По данным краевой метеослужбы, с 14 января жителям региона нужно быть готовым к снегопаду и к усилению ветра. Однако уже с сегодняшнего дня с неба идёт лёгкий снег. И, по предоставленным прогнозам, он только усилится. И вот краснодарские коммунальщики с самого утра начали подготовку, посыпав проезжие части и бульвары центральных улиц смесью песка с солью, что очень удивило приезжих.

Так, ростовчане говорят, что у них дорожки заранее не посыпают: службы начала подождут, когда появится снег, пойдёт дождь, и когда всё это покроется льдом. И только после этого дворники выходят и, еле-еле держась на ногах, потому как очень скользко, начинают сверху всё посыпать. А то, что происходит в Краснодаре, иногородние считают заботой о жителях.

А волгоградцев удивляет то, что на перекрёстках стоят наполненными песком контейнеры. В Волгограде, по их рассказам, чаще всего просто посыпают песком тротуар на остановках, и потом песок этот разносится ветром. Ещё большее удивление у них было тогда, когда они увидели, что дворники начали посыпать пешеходные дорожки, хотя снега и гололёда по факту не было — только прогнозы. И это для жителей из соседних с краем регионов кажется более чем странным.

Кстати, такую подготовку эксперты считают правильной, потому что соль, приводя к таянию снега, облегчит расчистку дорог, а песок поспособствует сцеплению колёс и дорожного покрытия ещё до растапливания солью снега и льда.




Соцсети