На Кубани отметят День российской печати

Общество >> 11.01.2018
На Кубани отметят День российской печати
В крае, по имеющейся информации, зарегистрировано более 900 СМИ. Кроме газет и журналов, которые по сей день в этом количестве преобладают, входят туда радио- и телеканалы, альманахи, справочники, а также бюллетени. Количество газет, которые выходят в регионе, превышает 350 наименований, а журналов насчитывается больше 180.

Вместе с краевыми в регионе действуют и районные источники информации. Накануне 2018-го года компания «Медиалогия», которая разрабатывает систему анализа и мониторинга СМИ и соцмедиа онлайн, опубликовала ТОП-20 кубанских СМИ. Региональные издания пишут на абсолютно разную тематику — об образовании и экономике, о политике и о криминале. Много пишут об обычных людях и их проблемах.

Журналисты, например, больше двух лет следили за расследованием смертельного ДТП, которое произошло в Анапе в 2015 году. Экс-полицейскому из Новороссийска Сергею Шкуро дали почти 8 лет за аварию, в которой были погибшие.

Немало написано в ушедшем году было и об обманутых дольщиках, ведь эта проблема — одна из главных на Кубани. Краснодарский край, кстати, назвали самым протестным из всех регионов страны. Сыграл в этом свою роль и показатель обманутых участников долевого строительства.

Много говорилось и о проблемах в сфере образования. И даже не о дефиците учителей или учебников. Имеются в виду убийства детей их сверстниками. Так, в начале осени убили 13-летнего жителя одного из сёл Славянского района. Встречаются примеры нечеловеческой жестокости и в самом Краснодаре, и в районах.

Регион собирается принять активное участие в объявленном Россией с этого года «Десятилетии детства». И за всеми хлопотами важно не забывать о главном: детство с жестокостью несовместимо.




Соцсети