Повреждённую в Анапе стелу будет восстанавливать виновник ДТП

Общество >> 10.01.2018
Повреждённую в Анапе стелу будет восстанавливать виновник ДТП
Власти города тратить на это деньги не собираются.

Стела на курорте, установленная в месте пересечения Анапского шоссе с улицей Крымская, по сей день не восстановлена. После того, как за неделю до Нового года лихач за рулём Hyundai врезался в конструкцию, её убрали, так как местная достопримечательность после такого удара прогнулась. Стелу вынуждены были разобрать.

Прошли праздники, а конструкция на прежнем месте так и не появилась. В анапской администрации заявили, что ремонт стелы в их планы не входит. И что счёт они выставят самому виновнику ДТП, который, как заявляют власти курорта, за рулём был подшофе.

Юрий Поляков, мэр Анапы, проводя первую в новом году планёрку, поинтересовался, кто займётся восстановлением этой стелы. Городской глава против, чтобы работы в который раз оплачивал муниципалитет. Поляков сказал, что хочет знать, чья в этом вина, и когда этот человек всё исправит. Градоначальник заявил, что в длительном расследовании смысла абсолютно никакого нет, поскольку, по его словам, можно найти и автомобиль, и того, кто в тот момент сидел за рулём, совершая правонарушение. Мэр требует, чтобы виновник аварии начал восстанавливать всё, что разрушил.

А между тем задолго до того, как в стелу въехала машина, в горадминистрации объявили конкурс на лучшее дизайнерское решение по въездным стелам. Те памятные знаки, которые есть у курорта сегодня, в мэрии сочли устаревшими, потому и решили их обновить. И сделать это хотят успеть к началу сезона.

Стелы думают делать в едином стиле, учитывая размещение герба города и возможность освещения ночью. И на одну конструкцию им, похоже, надо будет делать меньше, так как власти настаивают, чтобы обновлял её тот, кто разрушил.




Соцсети