Краснодарцы «трезво» оценили благоустройство города

Общество >> 02.01.2018
Краснодарцы «трезво» оценили благоустройство города
Новогодние каникулы дали возможность им прогуляться по городу, потому что в будние далеко не у всех получается это сделать.

Новогодние ожидания горожан не оправдались. Улицу Красную пешеходам так и не возвратили. При этом частично изменили ограждение. Теперь, гуляя в центре Краснодара, можно видеть обратную сторону стройки.

А на ул. Октябрьская полным ходом устанавливают тактильную плитку для людей с проблемами зрения. Это — не первый раз, когда жители жалуются на то, как на практике реализуется программа «доступной среды». Кстати, и в самой администрации Краснодара неоднократно высказывали претензии к подрядчикам из-за некачественных работ, заставляя всё исправлять.

Некоторые краснодарцы считают, что лучше бы вообще ничего не трогали. Там, по их словам, асфальт был ровным, а теперь не только незрячий «убиться может», но и зрячий.

Недовольны жители кубанской столицы и тем, что после того, как демонтируют несанкционированные павильоны, рабочие оставляют после себя мусор и обломки фундамента. В администрации объяснили, что у каждого фундамента имеется свой срок демонтажа, который зависит от контракта. Однако на Тургенева (остановка «Олимпийская») остатки павильона, который был демонтирован, лежат с лета. И люди постоянно там спотыкаются.

Жаловались жители и на штыри, которые торчали из основания снесённого павильона. Железку убрали, и теперь, по словам краснодарцев, тут всё стало по-европейски. Ну, или почти.

По-видимому, праздники не дают компаниям и вовремя вывозить мусор, который уже успел накопиться во дворах Краснодара. При этом, как отмечают горожане, от смены компаний, которые за это отвечают, ничего не меняется.




Соцсети