Первый день Нового года Краснодар встретил без пробок

Общество >> 01.01.2018
Первый день Нового года Краснодар встретил без пробок
Первый день года шокировал краснодарцев опустошёнными улицами и тем, что здесь вообще отсутствовали пробки.

Автовладельцы, которым нужно было сегодня куда-то выезжать, просто глазам своим не поверили. Для большей части из них невозможно было даже представить краснодарские улицы — и без машин. Загруженность на дорогах была в первый день года невиданной — нулевой. В городе встречался общественный транспорт, редко попадались легковые авто. Пешеходов при этом тоже было немного.

На улице Красной, которая была непривычно пустой, было можно наблюдать традиционный новогодний утренний забег. В нём также можно было поучаствовать. Это спортивное мероприятие проводится ежегодно.

Среди участников сегодняшнего забега были люди разного возраста. Некоторые бежали, прихватив с собой детей и даже домашних животных. На ком-то из бегунов была традиционная спортивная форма. Кто-то бежал прямо в домашней одежде. Марафон, как было объявлено заранее, начался с Набережной. Что касается длины маршрута и темпа бега, то и то, и другое варьировалось, исходя из подготовки бегунов.

Присоединиться к ним мог любой, кто решил начать новый год с чего-то нового. Мероприятие это было абсолютно бесплатным. Проходящий 1 января традиционный забег существует уже на протяжении нескольких лет.

Что касается опустевших краснодарских дорог и отсутствия пробок, то водители отмечают, что особо радоваться этому не стоит: со временем Краснодар войдёт в свой привычный ритм, и на дорогах вновь появятся традиционные заторы.

А пока этого не произошло, в течение дня водители наслаждались тем, какой спокойной может быть поездка по столице Кубани. И узнавали, сколько, по времени, реально занимают привычные для них маршруты.




Соцсети