Отключения света, тепла, воды: Краснодар подвёл итоги в ЖКХ

Общество >> 31.12.2017
Отключения света, тепла, воды: Краснодар подвёл итоги в ЖКХ
Проблемы, которые существуют у кубанской столицы в сфере ЖКХ, для решения являются одними из наиболее трудных.

И основной из них стала передача энергоносителей. Сказывается здесь и высокий процент износа сетей, и нагрузка, которая резко возрастает по причине непрекращающейся застройки, и отсутствие капремонта на линиях. Подтверждением проблем в этой сфере стало количество жалоб, которое возрастает.

Каждый краснодарец знает, что с наступлением лета подача электричества ухудшается в разы. Объясняется это тем, что к резкому возрастанию потребления света приводит климат, потому что в домах и в офисах начинается массовое включение систем охлаждения.

Что касается тепла и горячей воды, то и здесь регулярно происходят перебои. Одной из причин, которая приводит к частым прорывам в теплосетях и на линиях подачи горячей воды, тоже является возрастающая нагрузка. А это происходит из-за постоянной застройки города, а точнее — из-за подключения домов к существующим насосным станциям и к котельным, без строительства новых. Застройка «Музыкального микрорайона», например, была стихийной, без чётко проработанной планировки, что создаёт сейчас проблемы с инженерной инфраструктурой.

Остаются проблемы и с водой в кранах. Краснодару, по словам мэра, необходимы новые сооружения, очищающие воду. Да со старыми нужно что-то решать. Евгений Первышов требует также усиленно работать в направлении выявления врезок.

В администрации Краснодара постоянно рассказывают о планах, которые составляются ими по устранению проблем, связанных с качеством воды, а не устраивает она жителей по многим показателям.




Соцсети