Кубанцев ждут увольнения

Общество >> 30.12.2017
Кубанцев ждут увольнения
Каково реальное положение в этой сфере у Краснодарского края, рассказали в Росстате.

Там отдельно подсчитали число граждан, которых, по разным причинам, должны уволить. В профильном ведомстве привели данные, в соответствии с которыми до конца года работу на Кубани потеряют 1,8 тыс. жителей. Во втором квартале работы могут лишиться ещё 1,5 тыс. человек. Если брать ЮФО, то больше всего уволенных — 2,3 тыс. — будет в Ростовской области. А вот в Адыгее и в Калмыкии увольнений не ожидается.

Во всём Краснодарском крае, по приведённым Росстатом данным, насчитывается более 440 человек, труд которых остался неоплаченным. Кстати, наибольшая численность тех, кто ожидает зарплату, если рассматривать в целом ЮФО, — в Волгоградской области. Там таких 930 работников.

По данным, которыми располагает Росстат, в прошлом квартале в Краснодарском крае официально трудоустроено 103,4 тыс. человек. И показатель вырос, поскольку ранее было 95,1 тыс. Больше всего в ЮФО в третьем квартале получили работу на Дону (60,2 тыс. человек), меньше всего — в Калмыкии (3,4 тыс.).

Относительно вакансий в Краснодарском крае, то, по предоставленной информации, произошло их уменьшение. В третьем квартале на Кубани требовалось 30,1 тыс. человек. Но в прошлом отчётном периоде показатель этот был равен 31,1 тыс., то есть ситуация в этом плане ухудшилась. Меньше всего работников (700 человек) требуется в Калмыкии. А вот лидирует по данному показателю Ростовская область, в которой в третьем квартале было 31,6 тыс. вакансий.

Росстат отмечает и рост зарплат. Что касается Кубани, то зарплата здесь выросла в сельском хозяйстве. Так, в октябре показатель этот составил 29,7 тыс. руб., тогда как в сентябре был 28,8 тыс.




Соцсети