Жители Кубани боятся давать своим детям подаренные администрацией новогодние подарки

Общество >> 26.12.2017
Жители Кубани боятся давать своим детям подаренные администрацией новогодние подарки
А всё потому, что в конфетах в повышенном количестве содержатся Е-добавки, пальмовое масло и спирт, хотя есть перечень ингредиентов, которые не должны содержаться в подарках. Это изложено в проекте контракта по поставкам детских подарков малышам. Так вот там отдельно перечислены недопустимые добавки, список которых весьма и весьма внушителен.

Отдельной темой разговора стало то, что при примерно одинаковой цене подарков у них был разный вес, колебавшийся в пределах от 700 грамм до 800.

По словам одной из жительниц Краснодара, ребёнок которой получил подарок от окружного отдела соцзащиты, она возмущена весом подарка, который был 350 грамм, ведь даже если подарки, по весу, и отличались (в зависимости от округа и от района), они были в среднем около 750 грамм.

А дети, которые проживают в малоимущих семьях или которые являются инвалидами, просто обязаны были иметь смартфон, потому что внутри подарка был буклет, в котором предлагалось скачать приложение. У мам такой подарок, мягко говоря, вызвал недоумение. И это — не говоря о том, что в части контрактов перечислялись добавки, которых быть не должно, потому как предназначаются подарки для детей.

В детских новогодних подарках присутствуют, кроме «ешек», пальмовое масло и этиловый спирт, то есть всё то, чего, исходя из ряда контрактов, быть там не должно. Конфеты, содержащие спиртовую начинку, врачи детям употреблять не рекомендуют.

В России проводят целую кампанию по уменьшению используемого пальмового масла. Вред оно приносит тогда, когда его добавляют в продукты, из которых состоит детского питание.

Полученные подарки мамы краснодарских детишек решили отдать взрослым — им, они считают, такие сладости уже не страшны.




Соцсети