В Краснодарском крае «умереть» можно бесплатно

Общество >> 23.12.2017
В Краснодарском крае «умереть» можно бесплатно
Один из кубанских чиновников заработал 2 млн руб. на похоронных услугах, которые, на самом деле, являются бесплатными, потому что не все кубанцы знают, что краевое законодательство предусматривает целый перечень бесплатных услуг. Либо о компенсациях, которые предоставляются в отдельных случаях.

Так, например жителю Кубани бесплатно должны выдать документы, необходимые для погребения родственника. И происходит это после того, как установят причину смерти. Бесплатно до 7 дней, с момента выяснения причины смерти, тело может находиться в морге. Но если похоронам что-то препятствует, срок могут продлить.

Закон предусматривает и выплату пособия, если за похороны платили родственники. И выплату произведут в день обращения. Нужно лишь предъявить свидетельство о смерти. Помощь можно получить при обращении в орган, где умершему выдавали пенсию, либо обратившись в соцзащиту. И сделать это можно в течении 6 месяцев после смерти.

Безвозмездно не только оформляют необходимые для похорон документы, но и предоставляют некоторые услуги, например, гроб и другие вещи, которые нужны для погребения. Доставить тело на кладбище, похоронить, а также предоставить и установить похоронный знак с надписью — всё это должны делать бесплатно. При этом бесплатные для граждан услуги фирмам, которые их оказали, компенсирует краевой бюджет.

Для того, чтобы получить бесплатные услуги по погребению, нужны: заявление, справка о смерти и паспорт того человека, который умер.

А чиновник, обогатившийся на людском горе, с ноября прошлого года по декабрь этого незаконно требовал, чтобы родственники умерших платили ему за услуги по погребению, которые предоставляют бесплатно. И платили ему около 300 человек.




Соцсети