Что может «заставить» переехать на Кубань

Общество >> 20.12.2017
Что может «заставить» переехать на Кубань
И, как оказалось, дело здесь не только в туристической привлекательности.

В Краснодаре, конечно же, ждут людей с деньгами. Многие, хотя Кубань неофициально и называют «краем обманутых дольщиков», по прежнему вкладываются в строительство, считая, что чем больше квартир они здесь купят, тем лучше.

Другие, наоборот, едут, чтобы на краснодарских стройках заработать, если дома они сделать этого не могут.

По словам экспертов, ни фирмы-банкроты, ни обманутые дольщики, количество которых здесь — огромное, не беспокоят застройщиков, чьё строительство заморожено. Их жалоб, как и раньше, очень мало.

Кстати, цветущая амброзия, на которую с наступлением лета всегда жалуются страдающие аллергией краснодарцы, приезжих не останавливает.

Следующий момент — недостаток мест в школах. Первыми классами с литерами конца алфавита сегодня тут никого не удивишь. Хотя администрация и прилагает определённые усилия, в городе как ощущалась нехватка в местах учебных заведений, так и продолжает ощущаться. И происходит это из-за того, что при большом притоке жителей в кубанской столице отсутствуют комплексные решения её застройки.

Если денег, чтобы купить квартиру, пока нет, приезжие копят их на аренду, ведь повсюду сдаются и квартиры, и офисы.

Краснодар — город инвестиционно-привлекательный, поэтому многие рассматривают его в качестве способа сохранения своих накоплений. Люди, у которых есть деньги в достаточном для инвестирования количестве, вкладываются и в коммерческую недвижимость, чтоб потом её сдавать. Нередко в качестве инвесторов выступают депутаты или знаменитости.




Соцсети