Краснодарцы готовятся к предновогодним пробкам

Общество >> 13.12.2017
Краснодарцы готовятся к предновогодним пробкам
«Сезон» которых традиционно стартует в середине декабря. Именно тогда начинается предпраздничный шоппинг, и супермаркеты превращаются в центр притяжения людей. Это, помимо длинных очередей, которые образуются к кассам, чревато и простаиванием в заторах.

В Краснодаре достаточно много торговых центров. И в гордепартаменте транспорта специально разработали наиболее оптимальный маршрут к наиболее крупным из них. Однако у схемы этой есть свой недостаток — в Краснодаре не везде можно найти альтернативный проезд, который был бы не забит автомобилями в пиковые часы. И потому краснодарцам рекомендуют правильно выбирать время для совершения покупок.

Торговые центры советуют посещать по утрам, поскольку посетители начинают массово идти с обеда. Относительно дней недели, то самым удобным для покупок временем считается начало недели. А уже с четверга начинается оживление, пик которого припадает на выходные.

Гипермаркеты с конца декабря работают дольше обычного или даже круглосуточно. При этом краснодарцам хотят напомнить, что многие торговые центры 31 декабря работают сокращённо, а в первый день года обычно вообще закрыты. Об этом посетителей ставят в известность заранее.

В текущем году жителям Краснодара нелегко приходится ещё и из-за того, что в городе идёт капитальный ремонт дорог. Дорожные службы обещают закончить Новороссийскую в конце месяца, а к Тургеневскому мосту приступят уже после праздников. А вот улицу Тургенева для движения пока не откроют, хотя работы здесь ведут круглыми сутками. Ремонт там планируют закончить только в апреле. До каникул обещают открыть для движения и Садовый мост, но только правую его половину. Полностью он будет готов лишь в конце лета.




Соцсети