В Сочи пройдёт Международный Конгресс Федерации Лыжных Патрулей

Общество >> 12.12.2017
В Сочи пройдёт Международный Конгресс Федерации Лыжных Патрулей
В конце января со всего мира сюда съедутся спасатели и специалисты, которые входят в состав лыжных патрулей. В мероприятии будут участвовать делегации из Америки и Канады, из Австралии и Аргентины, из Франции и из Италии, из Южной Кореи и из Швейцарии, из Румынии, а также Китая, Грузии, Чили и из остальных стран.

Конгресс этот проводят раз в 2 года. Он объединяет людей, профессия которых связана с обеспечением безопасности в горной местности.

Главной задачей мероприятия является обмен информацией о современных технологиях и об инновациях, которые касаются спасения в горах и в лавинах, о медпомощи при получении горнолыжных травм, о работе спасателей. Обменяются правовой информацией, методами по управлению рисками, поговорят о недопущении несчастных случаев.

«Роза Хутор» является единственным в России курортом, получившим право проводить такой важный конгресс. Более того, спасатели «Горного Патруля» — единственные в стране, которые входят в Международную Федерацию Лыжного Патруля.

В качестве темы конгресса в Сочи выбрана безопасность отдыхающих на горных курортах и их сотрудников. Поговорят на нём и об основных тенденциях при организации операций поисковиков, о медицинской, правовой и об информационной поддержке.

В программе мероприятия, кроме презентаций и воркшопов в области медицины, предусмотрено обсуждение лавинной безопасности и первой помощи, которую оказывают в горах. Спасатели «Розы Хутор» продемонстрируют свой профессионализм и многолетний опыт эвакуации с канатной дороги кресельного типа и со скального рельефа, а также спуск с акьёй.

Участники увидят, как работает противолавинная система Gazex и самая большая в Европе система по искусственному оснежению.




Соцсети