Сочи очищают от наружной рекламы

Общество >> 12.12.2017
Сочи очищают от наружной рекламы
Сокращая количество рекламных конструкций в два раза. Так решили власти курорта перед предстоящими в 2018 году торгами. Ранее нечто похожее произошло в Краснодаре. И это привело к тому, что для рекламодателей выросли цены. В городе Сочи на начало года было до 1,2 тысяч конструкций. И, по словам экспертов, для него это — оптимальный вариант, а уменьшение приведёт к обострению конкуренции на рынке.

Власти курорта, планируя такую «чистку», объясняют это очередными конкурсами, которые по наружной рекламе пройдут в 2018 году. Раньше торги по уличным конструкциям в Сочи были проведены лет пять назад. Разноформатных рекламных конструкций в основном конкурсе было больше 900. И их разбили на несколько лотов.

В Краснодаре «чистили» улицы, избавляясь от рекламы, два года тому, сократив в городе рекламные поверхности до 27,6 тысяч кв. метров с прежних 56,6 тысяч. И это повлекло их удорожание: в прошлом году фирмы Краснодара, которые занимаются рекламой, наполовину увеличили расценки по аренде рекламных поверхностей.

Специалисты говорят, что Сочи взял в пример Краснодар. И объясняют это работой по архитектурному облику. До «чистки» в краевом центре был хаос, а сегодня — цивилизованный вид. Эксперты считают, что то же самое хотят сделать и с Сочи. И тем не менее, они объясняют, что Сочи имеет свои особенности. Он территориально «растянут». И потому то количество рекламных конструкций, которое здесь имеется — оптимальное. А сокращая его, в Сочи столкнутся с подорожанием площадей и с уходом участников, которые окажутся менее конкурентоспособными.

За пять лет от наружной рекламы Сочи получил до 200 млн рублей. Казна Краснодара за это же время пополнилась на 1 млрд.




Соцсети