В Краснодаре водоканал объявил о «водной амнистии»

Общество >> 11.12.2017
В Краснодаре водоканал объявил о «водной амнистии»
И продлится она до марта будущего года.

Акция, проводимая горводоканалом для потребителей-частников, то есть для тех, кто проживает в частных домах, не осуществляя при этом предпринимательскую деятельность, относится к тем из них, кто самовольно присоединился к водопроводным сетям. И состоит она в том, что те физлица, которые «придут с повинной» и сообщат, что незаконно присоединились к водоканалу, напишут заявление и заключат договор, освобождаются от штрафа за незаконное подключение, ведь в некоторых случаях денежные взыскания, налагаемые на нарушителей, исчисляются миллионами рублей.

Однако самовольные потребители должны будут оплатить фактически потреблённую воду за время незаконного пользования ею.

Выявлением несанкционированных врезок занимаются в водоканале ещё и потому, что незаконные подключения приводят к снижению давления в водопроводной сети. Вследствие этого в кранах добропорядочных потребителей ухудшается напор.

Незаконные подключения могут ухудшать и качество воды, потому что делают это, не соблюдая необходимые санитарные требования.

Представители водоканала обращаются к жителям Краснодара и просят их оказывать помощь в выявлении случаев, связанных с незаконным пользованием водой, поскольку это причиняет двойной ущерб самим абонентам. Кроме упомянутых выше напора и ухудшения качества воды, кубанцы могут пострадать от увеличения тарифов на все эти услуги.

«Водная амнистия», объявленная водоканалом Краснодара, уже начала действовать в некоторый пригородных посёлках, в том числе в Индустриальном, в Дивном и в Водниках.




Соцсети