25 декабря автомобилисты могут испортить настроение всем кубанцам

Общество >> 10.12.2017
25 декабря автомобилисты могут испортить настроение всем кубанцам
В крае ожидаются рекордные пробки. Дело в том, что на этот день запланирована акция протеста. Все, кто к ней присоединится, выражают несогласие с повышением стоимости топлива.

Суть акции в том, что водители, которые выступают против роста цен на бензин, где бы они в тот момент ни находились, должны остановиться и заглушить мотор. Так организаторы акции хотят предотвратить рост цен на топливо, запланированный на будущий год. Водители должны простоять так целый час, а это неминуемо приведёт к пробкам.

Попытки провести подобные акции, кстати, уже были. Аналогичный призыв звучал в конце декабря четыре года назад, но тогда не был поддержан автомобилистами.

Краснодарцы, говоря о возможных последствиях такого стояния, говорят, что видят и положительные стороны, ведь если город остановится, то и ДТП не будет.

Увеличение акцизов на бензин в следующем году нашло поддержку правительства. Эксперты, комментируя принятие указанного постановления, предсказывают возможный рост розничных цен.

После проведённых расчётов федеральные эксперты обнародовали предположительную стоимость, которая, судя по всему, окажется неутешительной. Первое, на чём акцентировали внимание финансисты, стало то, что стоимость бензина в 2018 году после подорожания может преодолеть определённый «психологический барьер». А будет им цена литра в 50 рублей.

Стоимость топлива, как считают финансовые эксперты, может и будет варьироваться в регионах, но разница, по их мнению, будет незначительной.

Ожидается, что стоимость литра АИ-95 превысит 53 рубля. Марка АИ-92, по предварительным оценкам, будет больше 51 рубля. А стоимость литра дизтоплива, по их мнению, может перешагнуть 53-рублёвый рубеж.




Соцсети