Дороги Краснодарского края переведены на зимний режим работы

Общество >> 02.12.2017
Дороги Краснодарского края переведены на зимний режим работы
С похолоданием автодороги на Кубани переводятся на их использование в зимнем режиме. Это значит, что мобилизованы подрядчики, которые занимаются содержанием федеральных кубанских трасс и дорог, которые проложены в Республике Адыгея.

Дорожникам свою технику пришлось на зиму всю переоборудовать, укомплектовать всем, что необходимо, и перевести в режим зимних работ. Что касается диспетчерских служб, то все они продолжают работать круглосуточно.

Для того, чтобы обеспечить бесперебойное движение на Кубани и в Адыгее по федеральным автотрассам, общая протяжённость которых составляет порядка 1165 км, расчистить их от снега и регулярно обрабатывать против гололёда в зимнее время, Росавтодор предоставляет 298 машин спецтехники.

Для борьбы против зимнего скольжения дорожники заготовили песка 16,2 с лишним тысяч кубометров. Кроме песка, есть у них в запасе и песчано-соляная смесь в количестве 29,7 тысяч тонн. Всё это полностью покроет потребность обоих регионов. Антигололёдные материалы развезены по 39 специальным базам.

В распоряжении дорожных служб имеется также четыре десятка площадок, предназначенных для стоянок автотранспорта, а также более 30 помещений, в которых водителям можно и обогреться, и отдохнуть.

Дорожную обстановку в режиме онлайн под круглосуточным наблюдением держат диспетчеры. На подведомственных им дорогах установлены камеры видеонаблюдения, которые фиксируют состояние проезда. Имеются также в их распоряжении метеостанции и информационные табло.




Соцсети