На Кубани дольщики будут теперь сами следить за строительством своих домов

Общество >> 30.11.2017
На Кубани дольщики будут теперь сами следить за строительством своих домов
Это заявил Вениамин Кондратьев, находясь на совещании, на котором присутствовал и Андрей Кикоть, который является заместителем генпрокурора.

Губернатор выступил с предложением о создании специальных инициативных групп, в которые вошли бы дольщики. Человек, покупающий по долевому строительству квартиру, по задумке главы края, будет сам следить за тем, в каком темпе возводится его дом.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что контроль такого рода исключит ситуацию, сложившуюся в регионе. Губернатор добавил, что причиной обмана граждан является несвоевременность в выявлении того, что сроки строительства срываются.

Кондратьев объяснил, что члены контрольной группы смогут выходить непосредственно на руководство городов и на глав районов. И в случае, если понадобится, они будут сообщать о нарушениях. Или о том, что сроки строительства затягиваются.

По словам Кондратьева, важно своевременно понять развитие ситуации и увидеть, пусть небольшие, но задержки в строительстве. В городах, как считает глава региона, нужны общественные комитеты, которые занимались бы вопросами долевого строительства. И в них должны быть включены наиболее активные из дольщиков.

Кикоть поддержал эту инициативу, добавив, что для большего удобства край должен быть поделён на зоны, которые являются проблемными. И должны быть назначены кураторы. Они непосредственно будут контролировать ситуацию и принимать меры. Эти люди, по мнению Андрея Кикотя, должны быть из прокуратуры или представлять органы власти. Именно они будут непосредственно выезжать на объект.




Соцсети