В Краснодаре готовятся к борьбе с гололёдом и с травматизмом

Общество >> 25.11.2017
В Краснодаре готовятся к борьбе с гололёдом и с травматизмом
Подготовка коммунальщиков к ухудшению погоды стала основной темой заседания, прошедшего перед выходными в мэрии Краснодара.

Евгений Первышов, который стоит во главе кубанской столицы, дал поручение перепроверить, готовы ли к капризам погоды аварийно-спасательные бригады и все ресурсоснабжающие организации, а также предприятия сферы ЖКХ. В профильных организациях руководство отчиталось, что у них проведены все необходимые превентивные мероприятия. По всему городу, как было доложено, также расставлены ёмкости с песком.

Первышов отметил, что и коммунальные службы, и все поставщики ресурсов в крайцентре отчитались, что подготовились к зиме. И теперь важно, по словам мэра, чтобы все понимали главную свою задачу, а состоит она в обеспечении комфорта граждан. И это, как особо подчеркнул градоначальник, требует работы с максимальной отдачей — как минимум, в ближайшие несколько месяцев. Евгений Первышов сказал, что понимает: никто не застрахован от аварий и от каких-то чрезвычайных ситуаций, но он требует чёткой организации и взаимодействия всех структур, диспетчерских служб и максимальной оперативности в устранении последствий аварий, если таковые произойдут.

Работать нужно, по словам главы Краснодара, и в направлении профилактики травматизма, анализируя каждый отдельный случай, чтобы потом можно было выяснить, в зоне чьей ответственности это находилось.

Евгений Первышов напомнил, что в прошлом году информация, полученная из травмпунктов, показывала, что люди травмировались в одних и тех же местах. И потому на этот раз глава города требует заставлять и управляющие компании, и подрядчиков, и собственников строений оперативно убирать, а также посыпать скользкую дорогу.




Соцсети