В Сочи прохожие пытались «отбить» у хозяина полуживого львёнка

Общество >> 20.11.2017
В Сочи прохожие пытались «отбить» у хозяина полуживого львёнка
Жители Сочи надеются, что местные власти прислушаются к их просьбе и займутся проблемой диких животных.

Горожан возмущает то, что на крокодилах, обезьянках, тигрятах и львятах зарабатывают. Не далее как вчера сочинцы столкнулись с львёнком. Животное это выглядело измученным, не проявляло ни эмоций, ни активности. И на окружающих не реагировало вообще никак. Очевидцев натолкнуло на мысль, что детёныша или запугали, или напичкали какими-то препаратами.

Маленького львёнка, о котором идёт речь, видели у входа в Олимпийский парк, возле Центра «Сириус». И люди возмущены бездействием местных властей.

Доказательством этого служит видеозапись. На ней видно, как неравнодушные жители пытались разобраться в данной ситуации. Один мужчина сказал, что маленький хищник — полуживой. Кстати, когда шли споры (а говорили люди на повышенных тонах), львёнок этот продолжал смирно лежать на траве, привязанным к железному пруту.

Материалы об издевательствах над животными то и дело появляются не только в Сочи, но и на других курортах. Целое лето пляжные фотографы делали бизнес на несчастных диких животных. Животные мучились на солнцепёке, находясь целыми сутками без воды, без еды. В Анапе, например, горожане заявляли о пляжном фотографе, который истязал львёнка. Только тогда хищник оказывал сопротивление, пытаясь скрыться в тени.

А львёнок, обнаруженный вчера, выглядел подавленным. У его хозяина не было фотоаппарата, поэтому говорить о том, что он занимается фото-бизнесом, нельзя. Но сочинцам непонятно: зачем привязывать животное в многолюдном месте? Горожане обращаются за помощью к властям Сочи и просят отслеживать подобные ситуации и начинать спасать диких животных от их корыстных хозяев.




Соцсети