В Сочи ужесточают контроль за точками продажи пиротехники

Общество >> 15.11.2017
В Сочи ужесточают контроль за точками продажи пиротехники
С приближением новогодних праздников на сочинских улицах всё чаще можно встретить торговые точки, в которых продаётся пиротехника. Подростки покупают петарды или салюты. И используют их часто для того, чтобы напугать окружающих.

По словам Александра Агафонова, который возглавляет городское управление ГО и защиты населения, дети покупают петарды зачастую ради того, чтобы бросить их под ноги случайным прохожим. И делают это подростки, находясь на балконах, при этом совершенно не задумываясь, что эта петарда может упасть на балкон их соседей. И там, возможно, она всё сожжёт. Не думают дети, которые развлекаются подобным образом, и о том, что внизу ходят разные люди. И у некоторых из них могут быть проблемы с сердцем. А с наступлением вечера, как говорит Агафонов, в горпарке на Цветном бульваре подростки не просто жгут петарды. Они вталкивают их по несколько штук в бутылку, потом её зажигают, чтобы посмотреть, что же из всего этого выйдет.

Сочинские власти просят горожан, чтобы те не отстранялись от этой проблемы, чтобы лучше контролировали своих детей. В школах курорта будут проведены родительские собрания. И на них с родителями тоже проведут разъяснительную работу. Им будут объяснять, чтобы не покупали детям пиротехнику, потому что это, действительно, вещь очень опасная.

И торговых точек, в которых идёт реализация пиротехники, коснутся проверки. Проверяющие проследят, чтобы у магазинов были лицензии на такую торговлю, чтобы торговые места были соответствующим образом оборудованы.

Кстати, закон запрещает продавать пиротехнику лицам, которые не достигли 16 лет. Поэтому будут проведены на курорте и контрольные закупки.




Соцсети