На Кубани разработан проект развития электротранспорта

Общество >> 11.11.2017
На Кубани разработан проект развития электротранспорта
Документ подготовлен департаментом, который занимается инвестициями и вопросами развития МСБ. В его разработке участвовали представители общественности и производители электромобилей.

На учёте в краевом ГИБДД, в соответствии с данными на начало года, стоял 41 электромобиль. К сегодняшнему дню их количество превышает 60. Что касается продаж электромобилей, то в месяц удаётся реализовать от 4 до 5 машин. Наиболее востребованными являются такие модели, как Nissan Leaf. Электромобилей такой марки продано порядка 40 штук. За ними идёт Mitsubishi i-MiEV. Таких удалось реализовать 15 штук. Пять машин продано марки Tesla Model S. Опрос, проведённый среди владельцев электромобилей, показывает, что свой выбор на таком виде транспорта они сделали из-за его экологичности и низких эксплуатационных затрат.

Однако, чтобы электротранспорт получил здесь дальнейшее развитие, на Кубани необходимо создавать зарядную инфраструктуру. И станции подзарядки должны быть установлены не только в населённых пунктах, но и на автотрассах. А развивать сеть «быстрых» станций для зарядки электромобилей смогут только инвесторы.

В документе, кроме того, говорится, что на платных городских парковках должны быть бесплатные места для парковки такого вида транспорта, то есть нужны специальные обозначения. Также предусматривается введение нулевой ставки налога для владельцев тех транспортных средств, которые оснащены электродвигателем. Более того, проезд по платным автодорогам общего пользования для электромобилей хотят сделать бесплатным и проч.

Указанным документом предусмотрено поэтапное развитие электротранспорта. Первый этап приходится на 2017 год, а второй — на три последующих года.




Соцсети