Готовы ли кубанцы уехать жить и работать в другие регионы?

Общество >> 10.11.2017
Готовы ли кубанцы уехать жить и работать в другие регионы?
От американцев или тех же европейцев россиян отличает то, что они не такие мобильные, то есть решиться на смену места жительства готовы единицы. Одних удерживает семья, другие просто привязаны к своей малой родине. Однако работодатели, которых не всегда устраивает местная рабсила, настойчиво ищут работников по всей стране.

По данным исследователей, организовавших опрос специалистов в возрасте до 35 лет, переехать, чтобы получить лучшую работу, готовы 50% респондентов. При этом наиболее мобильными оказались те, кто к своим 35 годам уже имеет определённый профессиональный статус, тогда как молодые специалисты не так охотно сменили бы место своего жительства, чтобы устроиться на работу.

Средние заработки в Краснодарском крае, в соответствии с имеющимся банком зарплатных данных, вдвое меньше московских.

В тройке лидеров по зарплатам Кубань была в период её подготовки к Олимпиаде. В настоящий момент региону пришлось уступить своё место и скатиться на 6-ю строчку в российском рейтинге. А вытеснили Краснодарский край с лидирующих позиций субъекты, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа. Именно его активным развитием и занято сейчас государство.

Что касается Москвы, то кубанцев, как, впрочем, и жителей других регионов, заманивать туда не нужно, поскольку работать там кажется намного привлекательнее — с точки зрения и зарплат, и карьеры. Именно поэтому в списке столичных вакансий редко можно встретить предложение оплатить переезд будущему работнику или арендовать ему жильё, чего не скажешь о других регионах страны, которые из-за особенностей климата или своей инфраструктуры являются местом, не очень привлекательным ни для переезда, ни тем более для жизни.




Соцсети