Дальнобойщиков штрафуют на Кубани на 300 тысяч рублей

Общество >> 06.11.2017
Дальнобойщиков штрафуют на Кубани на 300 тысяч рублей
А они несогласны и жалуются на ошибки, которые, по их мнению, произошли в весовом контроле. Водители убеждены в сбое системы пропускного пункта и платить суммы, которые являются, как они говорят, неподъёмными, не собираются.

За месяц в ГИБДД края поступило сотни две жалоб от водителей большегрузов. И все они касаются одного и того же: дальнобойщики убеждены, что пункт весового контроля, который расположен за постом Усть-Лабинска по трассе в направлении Краснодара, даёт неправильные показатели. Автомобилистам за перегруз машин стали присылать «заоблачные» штрафы — по 300 тысяч рублей. И люди, естественно, категорически против такого взыскания. Они говорят, что уверены в ошибке показаний весов, которые считают неисправными, ссылаясь на то, что у них есть документы, которые подтверждают вес на погрузке-выгрузке, тогда как в пропускном пункте, по их словам, им накинули по 5 тонн сверху. И раньше, по их словам, такого никогда здесь не было. Водители говорят, что люди они — адекватные и не стали бы нарушать, потому что знают, какие за это предусмотрены штрафы, тем более, что нарушителей одновременно 200 человек быть, по их мнению, просто не может.

Убеждённые в своей правоте, перевозчики принялись массово обращаться во все инстанции — в прокуратуру и по судам, дабы оспорить это наказание. Пообщались они и с юристами. А те объясняют, что в этом случае нужно посмотреть, каков будет результат эксперимента. Провести его должен краевой Минтранс, и он, кстати, пообещал с этим не затягивать. Уже завтра система будет проверена, чтобы выяснить, обоснованы или нет претензии дальнобойщиков.




Соцсети